Сегодня у меня блюдо, которое готовят в Винницкой области - ГОДЗЯ
300 г свиного гуляша 5 клубней картофеля 1 большая луковица 1 морковь 1/3 среднего кочана капусты 3 соленых огурца 1 стакан вареной фасоли соль, черный перец молотый, лавровый лист молотый 3 столовые ложки растительного масла 1 стакан бульона (любого - мясного или овощного) Все овощи очистить и помыть. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Картофель порезать небольшими кусочками. Огурцы порезать кубиками, как на винегрет. Фасоль отварить (предварительно замочив на 5-6 часов). Мясо вымыть и обсушить. Мясо порезать кубиками, положить в раскаленное масло и хорошенько обжарить. К мясу добавить лук и морковь. Немного потушить с мясом – минут 5-7. Картофель положить в миску. Капусту нашинковать и положить к картофелю, туда же добавить фасоль. Овощи посолить, приправить, положить к ним мясо с овощами и все перемешать, чтобы каждый ингредиент равномерно распределился в общей массе. Духовку разогреть до 200 градусов. Полуфабрикат выложить в посуду для запекания, с крышкой, добавить половину бульона. Поставить годзю в духовку на 1 час, не перемешивайте при тушении. Через 30 минут проверьте – не надо ли добавить оставшийся бульон. (В годзе не должно быть много воды.) Годзю подают на общий стол в той посуде, в которой она томилась. К годзе можно предложить сметану, много порубленной зелени. Необычное сочетание! Но вкусно! Слыша некоторая кислинка, а вот капуста не ощущается.
Вложения: |
6.JPG [ 238.97 КБ | Просмотров: 7927 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
|