Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября
СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 20:11 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня у меня блюдо, которое готовят в Винницкой области - ГОДЗЯ

300 г свиного гуляша
5 клубней картофеля
1 большая луковица
1 морковь
1/3 среднего кочана капусты
3 соленых огурца
1 стакан вареной фасоли
соль, черный перец молотый, лавровый лист молотый
3 столовые ложки растительного масла
1 стакан бульона (любого - мясного или овощного)
Все овощи очистить и помыть. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Картофель порезать небольшими кусочками. Огурцы порезать кубиками, как на винегрет. Фасоль отварить (предварительно замочив на 5-6 часов). Мясо вымыть и обсушить.
Мясо порезать кубиками, положить в раскаленное масло и хорошенько обжарить. К мясу добавить лук и морковь. Немного потушить с мясом – минут 5-7.
Картофель положить в миску. Капусту нашинковать и положить к картофелю, туда же добавить фасоль.
Овощи посолить, приправить, положить к ним мясо с овощами и все перемешать, чтобы каждый ингредиент равномерно распределился в общей массе.
Духовку разогреть до 200 градусов. Полуфабрикат выложить в посуду для запекания, с крышкой, добавить половину бульона.
Поставить годзю в духовку на 1 час, не перемешивайте при тушении. Через 30 минут проверьте – не надо ли добавить оставшийся бульон. (В годзе не должно быть много воды.)
Годзю подают на общий стол в той посуде, в которой она томилась. К годзе можно предложить сметану, много порубленной зелени.
Необычное сочетание! Но вкусно! Слыша некоторая кислинка, а вот капуста не ощущается.


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 238.97 КБ | Просмотров: 7934 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group