А на второе -
КУЛЕШ ГРЕЧНЕВЫЙ СО СВИНИНОЙВложение:
7.JPG [ 154.67 КБ | Просмотров: 8016 ]
400 г свинины,
1 л мясного бульона,
1 стакан гречневой крупы,
1 морковь,
1 луковица,
50 г шпика,
соль, перец,
зелень.
Свинину ополаскиваем, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в сковороду с кусочками сала и обжариваем на небольшом огне. Когда сало растопится, добавляем измельченный лук и морковь. Жарим, помешивая, до тех пор, пока не подрумянится лук. Поджаренное мясо с овощами выкладываем в порционные горшочки, добавляем перебранную и промытую гречневую крупу, горячий процеженный мясной бульон, соль и раздавленный черный перец. Ставим горшочки в духовку и запекаем 1-1,5 часа. Готовый кулеш посыпаем зеленью и подаем к столу в горшочках.
Конечно, очень вкусно получилось! Но я рассчитывала все-таки на густой суп, а получилась вкуснейшая гречневая каша с мясом!