А я еще буду путешествовать... Как углубилась в Украинскую кухню, так и застряла...
Вот сегодня у меня еще один капустняк:
Вложение:
2.JPG [ 145.59 КБ | Просмотров: 8007 ]
КАПУСТНЯК С ФАСОЛЬЮ
капуста квашеная 400 г
фасоль ¼ стакана
масло сливочное 30 г
томатная паста 0,5 столовой ложки
морковь 1 небольшая шт.
корень петрушки по вкусу
картофель 3-4 шт.
сметана 1 столовая ложка
лук репчатый 1 небольшая шт.
вода 1,3 л
лавровый лист 1 шт.
сахар - щепотка
перец черный молотый, соль по вкусу
Фасоль замочить на 4-6 часов в холодной воде, воду слить. Залить фасоль свежей холодной водой и отварить, отвар слить.
Капусту тушить, добавив половину сливочного масла.
Морковь, петрушку и лук нарезать соломкой и обжарить на оставшемся сливочном масле, добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5-7 минут.
Отвар фасоли довести до кипения, добавить в него картофель, нарезанный кубиками, варить 10 минут, добавить обжаренные овощи.
Когда отвар закипит, положить капусту и фасоль, добавить лавровый лист, посолить и поперчить.
Подавайте суп, посыпав рубленой зеленью.
Очень вкусно!
Можно приготовить его и на мясном бульоне. А если заменить сливочное масло на растительное, получится великолепное постное блюдо!