Девочки! Я вчера пекла немецкое рождественское печенье:
ПЕЧЕНЬЕ С КАРДАМОНОМ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ Вложение:
7.JPG [ 243.31 КБ | Просмотров: 33217 ]
Ингредиенты:
175 гсливочного масла
85 гсахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 чайные ложки рома (или бренди)
240-260 г муки
4 чайные ложки молотого кардамона
1 чайная ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
100 гшоколадной глазури
Взбейте размягченное масло с сахаром хорошенько. Смешайте ром и ванильный экстракт. В масляную смесь добавьте кардамон, разрыхлитель, соль. Перемешайте.
Затем постепенно добавляйте муку, должно получиться достаточно крутое тесто.
Сделайте из теста 2 или 3 колбаски, оберните в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 2 часа.
Холодное тесто положите на силиконовый коврик. Раскатайте - расплескайте тесто в прямоугольный пласт, высотой 1-1,5 см. обрежьте неровные края.
Аккуратно перенесите на противень. Или сразу выкладывайте на противень и там расплескивайте в прямоугольник
Линиями на поверхности разметьте печенья и проткните поверхность теста вилкой через каждые 2,5 см, или надрежьте ножом.
(Сознаюсь, я сразу пласт разрезала на печенья. И выпекала по отдельности. Но при выпечке печенья немножко изменили форму - стали не такой уж правильной прямоугольной формы. Поэтому, если кто будет печь - следуйте рецепту.)
Выпекайте в разогретой духовке при 170 градусах С течение 12-15 минут или до золотистого цвета.
Охладите.
Вложение:
1 заготовка.JPG [ 125.1 КБ | Просмотров: 33217 ]
Вложение:
заготовки.JPG [ 250.19 КБ | Просмотров: 33217 ]
Приготовьте шоколадную глазурь (как вы обычно делаете). Обмакните поверхность печенья в теплую глазурь, положите на пергамент. Украсьте или новогодней посыпкой, или нарезанными грецкими орехами. Дайте затвердеть.
Вложение:
с орехами.JPG [ 214.37 КБ | Просмотров: 33217 ]
Вложение:
с посыпкой.JPG [ 208.35 КБ | Просмотров: 33217 ]
Вложение:
6.JPG [ 211.37 КБ | Просмотров: 33217 ]
Печенья имеют нежный запах, в меру сладкие и неимоверно рассыпчатые! Очень и очень понравились!!!.Эту выпечку можно употреблять в пищу сразу или (так пишут, я не пробовала!) подержать в прохладном месте в течение нескольких недель. Если приготовить заранее, то могут быть прекрасным подарком.