ЩИ ЗАКАРПАТСКИЕВложение:
4.JPG [ 232.67 КБ | Просмотров: 8088 ]
Ингредиенты:
капуста квашеная 500-600 г
колбаса сырокопченая 300 г
бульон 2 л
мука 2 столовые ложки
паприка молотая 1-2 столовые ложки
картофель - по вкусу
соль, перец - по вкусу
масло растительное 1 столовая ложка
Капусту промываем, заливаем бульоном (или водой) и варим до готовности – минут 10-15.
Отдельно отвариваем картофель в мундире.
Колбасу (у меня - сервелат) нарезаем брусочками.
Поджариваем на растительном масле муку до бежевого цвета, отключаем огонь и вмешиваем паприку.
Добавляем к капусте муку, пожаренную с паприкой, и колбасу. Хорошенько перемешиваем и варим еще 10 минут.
кладем соль, перец по вкусу.
Очищаем картофель от кожуры, нарезаем толстыми брусочками и подаем отдельно.