Девчата, я еще один интересный рецепт опробовала, может, он к НГ и не очень в тему, хотя... а почему бы и нет? К мясному горячему, например... Понравилась простота приготовления и ощущение того, что все таки это больше, чем обычный вареный картофель
Картофель с тайной...1 кг картофеля
500-700 мл бульона (овощной, мясной)
100 г слив. масла
соль, специи по вкусу
В глубокую сковороду одним слоем выложить тщательно вымытый неочищенный картофель, залить бульоном (да даже простой водой или с бульонным кубиком, я делала с грибным кубиком) на 3/4 высоты картофеля и поставить на огонь. После закипания убавить газ до минимума и накрыть крышкой. Оставить варить на 15 минут. Очень удобно готовить это в мультиварке - я установила режим "варка на пару"
Через 15 минут дном стакана (или чем вам удобно) придавить каждую картофелину так, чтобы она треснула, но не раздавилась. Положить в сковороду сливочное или растительное масло, посолить (я не солила из-за соли, содержащейся в бульонном кубике), добавить специи и оставить на среднем огне еще минут на 10 до выкипания жидкости. В мультиварке - режим "суп". После выключения накрыть крышкой и дать настояться еще минут 5-7. - "поддержание тепла".
P.S. Картошечка получается действительно нежная, тающая во рту. Конечно, это сезонный рецепт - сейчас картофель можно без опаски употреблять вместе с кожурой. Ближе к весне этого делать уже не стоит.