Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 13:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
:yahoo :yahoo :yahoo
вот мои маленькие Штоллены
Изображение
номер два после смазывания маслом

Изображение
номер один самый плоский, уже посыпанный

номер три пока печется, вроде самый красивый получился, потом покажу

пока тесто подходило, прочитала, изначально форма штоллена символизировала запеленутого младенца Иисуса, и было сказано, как этого достичь - тесто раскатать в прясоугольник слоем примерно 2 см, отступить 5 см от края (на дальней от себя стороне) и прижать скалкой, а потом скалку катить на себя, получается валик и тонко раскатанный пласт теста, вот этот тонкий пласт заворачиваем рулетом до валика и чуть накатываем на него... у меня все расползлось еще при расстойке... отсюда и такая необычная форма, но может у кого получится?
у Раечки немного другая формовка указана... И кстати, Раечка, не какой у тебя не чебурек, говорят, что у Штоллена и должны быть только плавные формы :drug:

А еще он у меня темный получился из-за ежевичной настойки, так что учитывайте цвет напитка :shy2:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group