Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 10:01 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ШТОЛЛЕНКИ»
Поскольку у меня от приготовления Штоллена осталась смесь сухофруктов (а среди них – и замоченный в алкоголе изюм), стала искать, куда бы это пристроить… и нашла – ШТОЛЛЕНКИ!!!
Это рождественское печенье – ближайший родственник рождественского творожного кекса «Штоллен».
Главное немаловажное обстоятельство: печенье невероятное простое в приготовлении! Я думаю, можно готовить с ребятишками – им этот процесс точно понравится!
Вложение:
готовыые 2.JPG
готовыые 2.JPG [ 254.73 КБ | Просмотров: 9405 ]

Ингредиенты на 1 противень:
творог – 70 г,
масло сливочное или маргарин – 50 г,
желток – 1 шт.,
сахар – 40 г,
разрыхлитель – 1 ч.л.,
мука – 100-110 г,
орехи, цукаты, изюм – по 35 г,
ванильный сахар – 5 г.
Сразу скажу: в оригинале в рецепте было целое яйцо, но, поскольку я делала половину порции, я решила использовать только желток.
Масло размягчить.
Вложение:
насыпали муку.JPG
насыпали муку.JPG [ 206.29 КБ | Просмотров: 9405 ]

Растереть масло с сахаром, добавить яйцо, творог и перемешать.
Вложение:
растерли масло с сахаром и творогом.JPG
растерли масло с сахаром и творогом.JPG [ 217.29 КБ | Просмотров: 9405 ]

Всыпать муку с разрыхлителем, ванильный сахар.
Вложение:
масло.JPG
масло.JPG [ 160.84 КБ | Просмотров: 9405 ]

Перемешать.
Вложение:
перемешали.JPG
перемешали.JPG [ 236.22 КБ | Просмотров: 9405 ]

Добавить в тесто порезанные небольшими кусочками цукаты, промытый обсушенный изюм, мелко порубленные орехи,
Вложение:
готовые.JPG
готовые.JPG [ 240.39 КБ | Просмотров: 9405 ]

еще раз вымесить, чтобы орехи, изюм и цукаты равномерно распределились в тесте.
Вложение:
перемешали муку.JPG
перемешали муку.JPG [ 250.43 КБ | Просмотров: 9405 ]

Тесто разделить на небольшие кусочки весом примерно по 15-20 г,
Вложение:
посыпаем сахарной пудрой.JPG
посыпаем сахарной пудрой.JPG [ 251.67 КБ | Просмотров: 9405 ]

скатать их в шарики, слегка сплющить.
Вложение:
скатали шарики.JPG
скатали шарики.JPG [ 221.26 КБ | Просмотров: 9405 ]

Разложить подготовленное таким образом рождественское печенье на противне, застеленном бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов С духовке примерно 15-20 минут, до светло-золотистого цвета.
Вложение:
добавили цитрусовые.JPG
добавили цитрусовые.JPG [ 245.43 КБ | Просмотров: 9405 ]

Готовое рождественское печенье еще горячим обильно посыпать сахарной пудрой.
Вложение:
разделили на кусочки.JPG
разделили на кусочки.JPG [ 158.52 КБ | Просмотров: 9405 ]

Дать остыть и можно пробовать.
Вложение:
готовые 2.JPG
готовые 2.JPG [ 196.7 КБ | Просмотров: 9405 ]

Попробовали… Очень понравилось! Ароматное, рассыпчатое… Жалею, что сделала всего 1 противень - маленькие белые шарики разлетелись просто моментально!
Я решила, что я еще успею его не раз испечь, чтобы сохранить, и на подарки родным и близким заготовлю!
Пишут, что штолленки отлично хранятся в закрытой банке, пару-тройку недель. Вот и проверю…

Повторюсь: я для рецепта использовала цукаты и изюм, оставшиеся от штоллена.
Вложение:
цукаты.JPG
цукаты.JPG [ 216.77 КБ | Просмотров: 9405 ]

Поэтому у меня изюм – вымоченный в алкоголе. Я думаю, это только усилило вкус и аромат печений!
Следующую партию буду делать – тоже предварительно замочу.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group