Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 15:34 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Цыпленок с сыром
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 160.5 КБ | Просмотров: 19080 ]

400 г цыпленка (курицы),
50 г сливочного масла,
70 г сыра,
60 мл белого сухого вина,
15 г пшеничной муки,
2 зубка чеснока,
1 лавровый листик,
1 столовая ложка петрушки,
соль, черный перец по вкусу.
Чеснок очистить и растолочь. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке.
Подготовленного цыпленка (курицу) нарезать на куски, посолить, посыпать перцем и обвалять в муке. Затем поджарить в половине масла до образования румяной корочки.
Добавить чеснок, зелень петрушки, влить вино и 50 г горячего бульона, тушить на малом огне под крышкой минут 40.
Затем мясо вынуть на тарелку, а в оставшийся соус добавить остальное сливочное масло, перемешать.
Половину соуса вылить в огнеупорную форму (кастрюлю), положить куски цыпленка, залить остальным соусом и посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Очень понравилось. Мясо нежное, сочное. Соус очень вкусный!


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 250.94 КБ | Просмотров: 19080 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group