Общие советы по выпечке кулича:1. Тесто для кулича не должно быть густым - куличи будут слишком тяжелые и быстро зачерствеют.
2. Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было резать ножом, и оно к ножу не прилипало, а при делении куличей не надо было подсыпать муки.
3. Куличное тесто надо месить до такого состояния, чтобы оно отставало от рук и стола.
4. Тесто должно подходить 3 раза: первый - опара, второй - после добавления всех продуктов, третий - после раскладки по формам.
5. Куличное тесто должно подходить в помещении без сквозняков при температуре 30-45 градусов.
6. Чтобы кулич поднялся ровно, перед выпеканием в его середину втыкают деревянную палочку. Через нужное время палочку вынимают, если она сухая - кулич готов.
7. Выпекают куличи в увлажненной духовке, для этого вниз ставят емкость с водой.
8. Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении пока дно не остынет.
Вот композиция с прошлого года