Сегодня приготовила узбекское блюдо, но размещаю уже здесь:
Шорба из картофеляВложение:
4.JPG [ 245.36 КБ | Просмотров: 19269 ]
Ингредиенты:
7-8 клубней картофеля,
3 столовые ложки вермишели,
1 луковица,
1 стакан молока,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 столовая ложка лимонного сока,
зелень укропа,
соль, перец – по вкусу.
Картофель вымыть и очистить. Затем разрезать на четвертинки, посыпать мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, залить 1 л воды и отварить до готовности.
Готовый картофель вынуть из бульона, размять в пюре, снова положить в бульон и довести до кипения.
В кипящий суп положить вермишель и варить до готовности.
В самом конце влить горячее молоко, добавить сливочное масло, лимонный сок, довести до кипения и снять с огня.
Посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.