Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Узбекистан с 1 до 11 ноября)
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 15:07 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
На второе - ЧУЧВАРА ИЗ КУРИЦЫ
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 219.16 КБ | Просмотров: 8378 ]

Для фарша –
мякоть курицы 400 г
лук 2 штуки
вода 1/3 стакана
перец черный мол 1щеп
соль по вкусу
Для теста -
мука пшеничная 3 стак
яйца 1 штука
вода ½ стакана
соль 1 щепотка
Мякоть курицы промыть, обсушить и нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку. Лук очистить и нарезать как можно мельче.
Соединить мясо с луком, добавить соль, перец, воду и тщательно перемешать.
Из муки, яйца и воды с добавлением соли замесить крутое тесто и отставить его на 30–40 минут для расстойки.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 1–2 мм и разрезать на квадратики величиной 5x5 см.
В центр каждого квадратика положить фарш и свернуть с угла на угол, защипывая края.
Сварить чучвару в подсоленной воде, подать с простоквашей или сметаной.
Чучвару можно подавать с бульоном.
Вкусно – что-то типа пельменей, но другой формы. Всем понравилось!
(Извините, что сфотографировала без украшений - очень спешила.)

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group