У меня сегодня
ЛЕПЕШКИ С КУНЖУТОМ - как же в Узбекистане без лепешек?
Вложение:
5.JPG [ 222.75 КБ | Просмотров: 14087 ]
соль – 0,5 чайной ложки
дрожжи – 15 г
вода – 1 стакан
мука – 450-500 г
семена кунжута – 1 столовая ложка
Развести в теплой воде дрожжи, добавить соль и, постоянно размешивая, всыпать муку. (Я делала с помощью миксера.)
Замесить тесто, накрыть влажной салфеткой и поставить в теплое место для брожения на 1 час, за это время тесто увеличится в объеме вдвое.
После подъема разделить тесто на 4 куска (по 150–200 г).
Скатать каждый кусок в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле еще на 30 мин.
На присыпанном мукой столе размять шары руками в лепешки так, чтобы края были толщиной по 2 см, а середина – 0,5 см.
В центре лепешек сделать проколы вилкой, посыпать их смоченными в теплой воде семенами кунжута. Положить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке примерно 20 минут.