Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Узбекистан с 1 до 11 ноября)
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 18:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
И еще очень простые и очень вкусные лепешки
Изображение
Гуштли-нони

Потоньше раскатать - будут хрустеть, потолще - мягкие и сочные - в общем, на любой вкус)))

Ингредиенты
Мука — 1 кг
Вода (комнатной температуры) — 2 стак.
Дрожжи (быстродействующие) — 1 пакет.
Соль (для теста) — 2 ч. л.
Фарш мясной — 200 г
Перец черный (и красный, молотый)
Приготовление
Растворить в эмалированной или стеклянной посуде в 0,5 стакана воды дрожжи,
добавить еще 0,5 стакана соленой воды (соль полностью растворить),
затем постепенно подсыпать муку и подливать остальную воду.
После этого соберите тесто в шар, немного обомните на столе и оставьте на 1 час в теплом месте (накрыть полотенчиком, чтобы не образовалась корка).
В это время займемся заправкой: в фарш добавить перец, слегка посолить.
Тесто раскатать в лепешку, толщиной 2 см, покрыть ее ровным слоем заправки (фарша),
свернуть трубочкой,
затем перекрутить в винтообразный жгут, чтобы фарш хорошо перемешался с тестом.
Разрезать жгут на куски 100-200 г
и сделать из них круглые лепешки, толщиной 0,5 см.
Густо наколоть посередине вилкой.
Жарить на растительном масле с 2-х сторон.

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group