Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - 21.03, ризотто
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 08:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Aneta, встречала кучу разных блюд в интернете с названием ризотто но в основе перловка, маш или пшено

Ризотто из перловки и свеклы или Перлотто

200 грамм перловки
700 грамм куриного бульона
200 грамм воды
100 грамм репчатого лука
100 грамм белого вина
1 ст.л. лимонного сока
150 грамм свеклы
Соль, перец, растительное масло

Лук порезать , посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить перловку, перемешать, чтобы она покрылась маслом, добавить вино и готовить несколько минут, помешивая. Смешать бульон с водой , вылить 700 грамм теплого бульона в перловку, добавить порезанную мелкими кубиками свеклу, накрыть крышкой и готовить 25 минут, на медленном огне, периодически помешивая. Если жидкости мало, добавлять бульон. Снять крышку и готовить пока перловка и свекла не будут готовы. Добавить лимонный сок.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group