Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Узбекистан с 1 до 11 ноября)
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 17:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Маш Угра-суп с машем и лапшой

Куркума — 0,5-1 ч. л.
Кориандр (молотый или любые ваши любимые специи) — 0,5-1 ч. л.
Специи (соль, перец)
Масло растительное — 3 ст. л.
Петрушка (или кинза, или райхон) — 1 пуч.
Морковь — 1 шт
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Маш — 1 стак.
Лапша (домашняя, 1 горсточка)
Мясо (говядина) — 500 г
Вода (примерно) — 3 л

Мелко режем мясо.
Лук - полукольцами.
Морковь - соломкой.
Картофель - кубиками.
Сильно разогреть масло, обжарить сначала лук, затем мелко нарезанное мясо.
Положить картофель, нарезанный кубиками, и морковь, нашинкованную соломкой. Всё это ещё раз пережарить.
Затем налить горячей кипяченной воды и всыпать перебранный промытый маш. Продолжать варить на слабом огне. Как только маш сварится, посолить, поперчить, заправить специями.
Добавить мелко нарезанную лапшу, зелень, варить до готовности лапши.
Как видите, готовится очень быстро. Специи сюда пойдут совершенно любые, всё, что Вам нравится. Очень хорошо будет, если добавите кинзу.

Изображение Изображение Изображение Изображение

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group