Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Польшас 20 октября до 1 ноября)
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 17:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Всем привет!
Ох, много чего еще хотела приготовить, но вы уже в солнечном Узбекистане)))
Вот, остатки-сладки выкладываю...
Изображение
Кекс "Хеллоуин" на рецепте "Бабка по-польски"
Изначально это был рецепт кекса с 3 слоями, но я решила сделать тесто на тыквенном пюре, и не прогадала - получилось сочно и необычно!
Яйцо — 4 шт
Маргарин — 200 г
Сахар — 4 ст/л с горкой
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука — примерно 2 стакана
Какао-порошок — 2 ст. л.
Мак — 50 г
Пюре тыквенное — 1 стакан (тыква кусочками +мед+корица+цедра апельсина - попарить и протереть)
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Шоколад — 50 г
Сливки — 2 ст. л.
Приготовление
В маргарин (мягкий) добавить желтки и сахар, ванильный сахар и хорошо взбить.
Добавить тыквенное пюре и опять хорошо взбить.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в смесь, перемешать.
Белки взбить до крутой пены, вмешать лопаткой в тесто.
Тесто разделить на 3 части. Одну оставить, в одну добавить мак, а в другую - какао.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать манной крупой. Выложить тесто слоями. Выпекать в духовке при 180 гр. около 1 часа.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, перемешать. Покрыть кекс.
в оригинальном рецепте вместо тыквенного пюре 1/2 стакана растительного масла (???) я не знаю, для чего его вообще надо добавлять...

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group