Карп Карп (свежий) — 1 шт
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Клюква — 1 горст.
Лимон (Зелень, майонез для украшения..)
Потрошим и чистим рыбку, вырезаем все, что нам не надо.
Натираем изнутри брюшко солью с перчиком.
Для начинки режем картофель, морковь, лук кубиками.
Добавляем клюкву, чуть присаливаем и начиняем карпика.
Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой и выкладываем карпика. Запекаем около 15 мин при 200 град, и еще 45 мин при 180 град.
Выкладываем чуть остывшего карпика на блюдо и украшаем!
Приятного аппетита!
В Польше на стол по традиции ставят 12 блюд, и ни одно из них не
должно быть мясным. Основное праздничное угощение — символ
семейного счастья —
карп.