Всем привет!
Наконец-то добралась до фоток...
Начну, пожалуй, с самого "рейтингового" в моей семье блюда (на сегодня) -
"Ленивые" зразы с грибами запеченные в сметанном соусеФарш мясной — 500 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 маленьких зубчика
Шампиньоны — 500 г
Хлеб — 3 ломт.
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 1 бан.
Зелень — 1
Вода
Молоко
Соль
Хлеб намочить в молоке. Вбить яйца к хлебу. Шампиньоны нарезать кубиками, слегка обжарить и по желанию пробить блендером. (я делала фарш сама из нежирной свинины и поэтому обжаренные грибы сразу в фарш пошли). Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Перемешать все с мясным фаршем. Сформировать мокрыми руками небольшие шарики и выложить на смазанный противень.
Сметану перемешать с водой, добавить порезанную зелень (у меня был укроп), заправить солью и свежим молотым перцем. Залить котлеты полученной смесью и запекать 30 минут на одной стороне при температуре (аэрогриль) 200 градусов, затем аккуратно перевернуть каждый шарик и запекать еще 25 минут с другой стороны.
Очень-очень вкусно, и не надо заморачиваться и закладывать грибную начинку в каждую котлетку.