Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Польшас 20 октября до 1 ноября)
СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 11:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50
Сообщения: 367
Откуда: Московская область
В выходные готовила Буженину по-польски, получилось очень вкусно. Вот только сфотографировать не успела :hmik: , налетело семейство и все смели под чистую :babah:
Рецепт все-таки напишу.
Свинина (мякоть - окорок, шейка) — 1 кг
Вода — 1,5 л
Чеснок (головка) — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Лавровый лист (по вкусу)
Перец черный (горошек; по вкусу)
Чеснок чистим, давим ножом.
Готовим маринад из воды, сметаны, соевого соуса, горчицы, сахара, соли. Хорошо перемешиваем, добавляем чеснок, лавровый лист, перец горошком. Вид у маринада, конечно, жутко непрезентабельный, но мясо выйдет вкусным. Советую не пренебрегать добавлением сметаны, не смотря на то, что она в маринаде абсолютно не привлекательна. Но дело в том, что многие ароматические вещества из специй (например, из перца) не растворяются в воде, но растворяются в жирах и в алкоголе. А кисломолочные продукты, кроме жира, еще содержат кислоту, которая хороша при мариновании любого мяса. Именно сметана добавит мясу аромата, вкуса из специй и мягкости. Маринад доводим до кипения.
Опускаем в кипящий маринад мясо, варим 15-20 минут в зависимости от размера куска. Благодаря тому, что мясо опускается в кипящий маринад, на его поверхности тут же образуется как бы "корочка" (если ее можно так назвать), которая сохранит в мясе максимум вкуса.
Остужаем мясо в маринаде. Отправляем мясо в маринаде на сутки в холодильник. Через сутки снова доводим до кипения, варим минут 10, остужаем. Вынимаем из маринада, обсушиваем бумажными полотенцами. Заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник до окончания 2-х суток с начала приготовления.
Режем тонко и подаем на стол.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group