Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Польшас 20 октября до 1 ноября)
СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 11:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50
Сообщения: 367
Откуда: Московская область
Здравствуйте, девочки :Hello Какие вы молодцы!!!! Столько вкусностей наготовили :babah:
Сынок пошел в 1 класс, я ничего не успеваю. :oy: До сих пор никак не могу втянутся :hmik: Школа, уроки, кружки... Еще и мелкая покоя не дает :oy:
Из кустов следила за вашими вкусными темами. В этот раз и мне удалось чуть попробовать новую для меня кухню.
Куриные шницели в пикантном соусе
Грудка куриная (без кожи и костей) — 2
Бекон (полоски) — 4 шт
Лук репчатый (большая ) — 1 шт
Базилик (порезанная зелень или 1 ч.л. сухого ) — 2 ст. л.
Соус (томатный) — 450 мл
Вино белое сухое (или шампанского ) — 50 мл
Сливки (обычные, не высокой жирности) — 1 стак.
Сыр твердый (желтого тертого, напр. голландский) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Мука — 1-2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Специи (соль и молотый перец по вкусу)
Куриные грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать иx вдоль пополам и слегка отбить. Отбивать любое мясо удобно, уложив его между двумя листами пищевой пленки. Натереть солью, перцем и лимонным соком, обвалять в муке и обжарить на растит. масле с обеиx сторон до золотистого цвета.
Жароупорную форму смазать маслом и выложить в нее шницели. Бекон обжарить и выложить поверх шницелей (по полоске бекона на каждый). В жире, оставшемся от бекона, обжарить мелко порезанный лук, добавить томатный соус (вместо соуса - 100 мл. воды + 2 ст. л. томат. пасты) и вино (или шампанское). Проварить и этой смесью залить шницели. Посыпать базиликом, прикрыть фольгой и поставить в разогретую духовку, примерно на 25 минут.
Сливки смешать с натертым сыром и залить шницели. Запечь в духовке в течении 5 – 7 минут.
Подавать к любому гарниру (рис, картофель).


Вложения:
DSCN5510.JPG
DSCN5510.JPG [ 207.63 КБ | Просмотров: 5393 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group