Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Польшас 20 октября до 1 ноября)
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 10:45 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
СУП "ДЕД"
Поляки готовят суп «Дед» (или «Старик») в холодное время года. Ну, поскольку у нас уже морозы – приготовила и я…
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 180.68 КБ | Просмотров: 9393 ]

350 г квашеной капусты
300 г свиных костей
100 г копченого бекона
350 г картофеля
половина моркови
1 небольшая луковица
1 столовая ложка растительного масла
1 лавровый листик
Соль, перец черный, петрушка – по вкусу
Косточки хорошо промыть, залить холодной водой и поставить варить. Снять шум, убавить огонь и варить минут 40.
Добавить капусту (если она очень кислая, промойте холодной водой и добавьте немножко сахара) и варить еще минут 30 (время приблизительное, зависит от жесткости капусты).
В отдельной кастрюле сварить картофель и не сливая отвар раздавить его, оставляя небольшие куски. Добавить картофель вместе с отваром к супу.
Лук нарезать мелко и пассировать в нагретом масле 2 минуты,затем добавить натертую морковь и тушить еще 2 минуты. Бекон нарезать полосками и добавить к овощам, обжарить.
Ввести зажарку в кипящий суп. Добавить лавровый лист, перец и зелень, дать повариться пару минут и выключить огонь.
При подаче можно добавить сметану.
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 228.99 КБ | Просмотров: 9393 ]

Конечно, очень сытно и очень вкусно. (Я косточки взяла с мясом, бульон получился крепкий и вкусный.)

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group