А еще изумительный
Польский соус из хрена:
Вложение:
40.JPG [ 190.61 КБ | Просмотров: 9457 ]
250 г хрена,
100 г творога
200 мл сметаны
0,5-1 столовая ложка сахара (по вкусу)
соль и перец по вкусу
Хрен натереть на мелкой терке.
В небольшой кастрюльке нагреть сметану с хреном почти до точки кипения, снять с огня. Охладить.
Творог размять блендером.
К охлажденному хрену со сметаной добавить творог, сахар, перец, соль, лимонный сок и хорошо перемешать.
(По желанию можно добавить зелень: базилик, укроп, зеленый лук...)
Я сначала сделала все пропорции по рецепту. Но для меня это оказалось островато. Я добавила еще примерно 30 г творога - получилось САМОЕ ТО!!!
Прекрасно к мясу пошло! И на бутерброды намазывала, а сверху - ветчина - отлично!!!