Пшенично-ржаной "Польский Хлеб" с тминомВложение:
6.JPG [ 242.32 КБ | Просмотров: 9419 ]
5 г сухих дрожжей
0,5 чайной ложки сахара
около 120 мл теплой воды
1 стакан пшеничной муки
1/3 стакана ржаной муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка тмина
Просеять по отдельности ржаную и пшеничную муку.
В чашу миксера положить дрожжи, сахар, воду и отставить в сторону, до появления шапочки.
Добавить ржаную муку, перемешать.
Добавить половину пшеничной муки, перемешать.
Сменить насадки на спиральные.
Всыпать тмин и половину оставшейся муки. Вымешивать тесто. Смотрите, чтобы тесто не получилось очень крутым. Возможно, остальная мука и не понадобится. Вымешивать миксером минут 7-8, до получения гладкого и эластичного теста.
Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть миску пленкой и поставить в теплое место, пока оно не вырастет в объеме вдвое (у меня ушло 80 минут).
Сформировать овальную булку. Выложить на устланный силиконовым ковриком противень, прикрыть большой миской или смазанной маслом пленкой и снова поставить на расстойку – минут на 30-40.
Острым ножом сделать сверху булки два продольных надреза, примерно в 2 см друг от друга. Присыпать ржаной мукой.
Выпекать в разогретой до 190 градусов С духовке в течении 30-35 минут (или до глухого звука, который появляется при постукивании пальцем по булке). Остудить на решетке.
Очень вкусный и ароматный хлебушек. Немного толстовата корчка, на мой взгляд. Но испеку еще - очень понравился!