Эркюльчик Ира, у тебя - бигос классический, а у меня просто тушеная капуста с мясными изделиями. Поляки любят и знают толк в тушеной капусте. Множество всяких вариантов...
ТУШЕНАЯ КАПУСТА С БЕКОНОМ 1 кг капусты 1 головка репчатого лука 2 морковки растительное масло для жарки 2 столовые ложки томатной пасты 300 г бекона (грудинки или копченых колбасок) 2 столовые ложки сливочного масла соль, перец 2 лавровых листа 0.5 чайной ложки сушеного укропа Капусту мелко нашинковать и хорошенько помять руками. Нарезать лук полукольцами, натереть морковь на крупной терке. Мелко нарезать бекон, грудинку или колбаски. На растительном масле пассировать лук, добавить морковь и жарить вместе 5-7 минут, на небольшом огне. Добавить томатную пасту, перемешать. Переложить в миску. В сковороду положить сливочное масло, добавить бекон и обжарить 3-5 минут. З атем добавить капусту, перемешать. Жарить 10 - 15 минут, за это время пару раз перемешать. Затем добавить лук с морковью, соль, перец, лавровый лист, укроп. Перемешать, тушить на самом маленьком огне еще 20 минут, периодически помешивая. Я немного отступила – укроп не добавляла, бекона положила побольше. Ох и вкусно! А запах!
Вложения: |
DSC01076.JPG [ 222.11 КБ | Просмотров: 15196 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
|