Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Польшас 20 октября до 1 ноября)
СообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 17:39 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик
Ира, у тебя - бигос классический, а у меня просто тушеная капуста с мясными изделиями. Поляки любят и знают толк в тушеной капусте. Множество всяких вариантов...

ТУШЕНАЯ КАПУСТА С БЕКОНОМ
1 кг капусты
1 головка репчатого лука
2 морковки
растительное масло для жарки
2 столовые ложки томатной пасты
300 г бекона (грудинки или копченых колбасок)
2 столовые ложки сливочного масла
соль, перец
2 лавровых листа
0.5 чайной ложки сушеного укропа
Капусту мелко нашинковать и хорошенько помять руками. Нарезать лук полукольцами, натереть морковь на крупной терке. Мелко нарезать бекон, грудинку или колбаски.
На растительном масле пассировать лук, добавить морковь и жарить вместе 5-7 минут, на небольшом огне. Добавить томатную пасту, перемешать. Переложить в миску.
В сковороду положить сливочное масло, добавить бекон и обжарить 3-5 минут. З
атем добавить капусту, перемешать. Жарить 10 - 15 минут, за это время пару раз перемешать.
Затем добавить лук с морковью, соль, перец, лавровый лист, укроп. Перемешать, тушить на самом маленьком огне еще 20 минут, периодически помешивая.
Я немного отступила – укроп не добавляла, бекона положила побольше. Ох и вкусно! А запах!


Вложения:
DSC01076.JPG
DSC01076.JPG [ 222.11 КБ | Просмотров: 15180 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group