Фасоль тушеная по-польски Вложение:
2.JPG [ 209.39 КБ | Просмотров: 15581 ]
400 г сухой фасоли
300 г вареной колбасы
200 г нежирного копченого бекона
1-2 лавровых листика
3-4 горошины душистого перца
1 зубчик чеснока
50 г томатной пасты
щепотка майорана
щепотка сахара
по вкусу соль и перец
1. смальца (или жира)
1 столовая ложка муки (без горки)
растительное масло для жарки
Фасоль хорошо промыть и залить водой. Оставить на ночь. Уровень воды должен быть на 3-4 см выше уровня фасоли (она сильно набухнет).
Слить воду, фасоль промыть. Залить фасоль свежей водой (воды немного – только чтобы фасоль была покрыта) и поставить варить.
Колбасу и бекон нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю с фасолью добавить колбасу, бекон, лавровый лист, душистый перец, мелко нарезанный чеснок. Тушить на медленном огне до готовности фасоли (время зависит от сорта фасоли).
Затем добавить томатную пасту, сахар, соль, перец и майоран. На сковороде обжарить муку с небольшим количеством масла, добавить к фасоли. Перемешать.
Готовить еще несколько минут. В готовое блюдо можно добавить свежую зелень, подавать горячим.
Вложение:
5.JPG [ 126.61 КБ | Просмотров: 15581 ]
Вкусное, очень сытное блюдо.