Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Польшас 20 октября до 1 ноября)
СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 17:35 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Фасоль тушеная по-польски
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 209.39 КБ | Просмотров: 15211 ]

400 г сухой фасоли
300 г вареной колбасы
200 г нежирного копченого бекона
1-2 лавровых листика
3-4 горошины душистого перца
1 зубчик чеснока
50 г томатной пасты
щепотка майорана
щепотка сахара
по вкусу соль и перец
1. смальца (или жира)
1 столовая ложка муки (без горки)
растительное масло для жарки
Фасоль хорошо промыть и залить водой. Оставить на ночь. Уровень воды должен быть на 3-4 см выше уровня фасоли (она сильно набухнет).
Слить воду, фасоль промыть. Залить фасоль свежей водой (воды немного – только чтобы фасоль была покрыта) и поставить варить.
Колбасу и бекон нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю с фасолью добавить колбасу, бекон, лавровый лист, душистый перец, мелко нарезанный чеснок. Тушить на медленном огне до готовности фасоли (время зависит от сорта фасоли).
Затем добавить томатную пасту, сахар, соль, перец и майоран. На сковороде обжарить муку с небольшим количеством масла, добавить к фасоли. Перемешать.
Готовить еще несколько минут. В готовое блюдо можно добавить свежую зелень, подавать горячим.
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 126.61 КБ | Просмотров: 15211 ]

Вкусное, очень сытное блюдо.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group