У меня сегодня -
Капустняк польскийВложение:
4.JPG [ 142.07 КБ | Просмотров: 15679 ]
350 г говядины (мясо с костью)
350 г квашеной капусты
1 небольшая луковица
3 чайные ложки муки
соль, перец
Из говядины сварить 1 л бульона. Капусту мелко нашинковать, залить кипяченой водой, чтобы вода прикрыла всю капусту, и потушить под крышкой минут 20.
Лук нарезать, слегка обжарить на масле, добавить муку. Перемешать и пассировать еще 2-3 минуты.
Разбавить муку с луком холодной водой, перемешивая, чтобы не образовались комочки. Соединить бульон с капустой и луком.. Посолить и поперчить по вкусу, проварить на меленьком огне минут 5. (При желании можно долить рассол из квашеной капусты.) Картофель к супу можно сварить отдельно.
При подаче посыпать зеленым луком.
Вкусно, гораздо быстрее, чем с крупой, хоть и не такой симпатичный. Но сытно (мяса довольно много).