Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Польшас 20 октября до 1 ноября)
СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 16:52 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
У меня сегодня - Капустняк польский
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 142.07 КБ | Просмотров: 15663 ]

350 г говядины (мясо с костью)
350 г квашеной капусты
1 небольшая луковица
3 чайные ложки муки
соль, перец
Из говядины сварить 1 л бульона. Капусту мелко нашинковать, залить кипяченой водой, чтобы вода прикрыла всю капусту, и потушить под крышкой минут 20.
Лук нарезать, слегка обжарить на масле, добавить муку. Перемешать и пассировать еще 2-3 минуты.
Разбавить муку с луком холодной водой, перемешивая, чтобы не образовались комочки. Соединить бульон с капустой и луком.. Посолить и поперчить по вкусу, проварить на меленьком огне минут 5. (При желании можно долить рассол из квашеной капусты.) Картофель к супу можно сварить отдельно.
При подаче посыпать зеленым луком.

Вкусно, гораздо быстрее, чем с крупой, хоть и не такой симпатичный. Но сытно (мяса довольно много).


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 212.55 КБ | Просмотров: 15663 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group