Ленивые вареники по-польски Вложение:
5.JPG [ 175.88 КБ | Просмотров: 15745 ]
300 г картофеля
150 г творога
1 яйцо
0,5 стакана муки
соль по вкусу
Очищенный картофель отварить в соленой воде, охладить и натереть на средней терке.
Творог растереть блендером. В миске соединить картофель, творог, яйца, муку, соль и замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким, не прилипать к рукам. (Если тесто все же слишком жидкое, можно добавить немного муки. Но мукой не увлекаться, иначе тесто может стать жестким - вареники получатся твердыми. Мне пришлось добавить 1 столовую ложку муки без горки.)
В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить ее.
Разделить тесто на несколько частей. На присыпанной мукой поверхности скатать колбаски толщиной около 2 см. Немного их приплюснуть и нарезать по диагонали на кусочки длиной 5-6 см.
Нарезанные вареники класть партиями в кипяток, слегка помешивая, чтобы не прилипали ко дну. Когда всплывут (через 1-2 минуты), уже готовы. Выложить вареники шумовкой на дуршлаг, а через несколько минут на тарелку, сбрызнуть сливочным маслом.
Понравилось. Это не привычные ленивые вареники, но вкусно. Я подавала со сметаной и зеленью.