Польский рассольник Вложение:
90.JPG [ 230.67 КБ | Просмотров: 15790 ]
200 г говядины (мясо с костями)
1 л воды
1 стакан нарезанных соленых огурцов
1 не крупная морковь
2 картофелины
0,5 стакана молока
2 столовые ложки муки (без горки)
соль, перец по вкусу
Отварить мясо до полуготовности. добавить в кастрюлю нарезанную морковь и огурцы. Варить 40-50 минут на небольшом огне. Добавить нарезанный картофель и варить до готовности - еще минут 20.
Вынуть мясо из супа. В отдельной посуде смешать молоко с мукой (без комочков!) и тоненькой струйкой, помешивая, ввести в кипящий суп. Продолжать помешивать, пока суп опять не закипит. Посолить и добавить специи по вкусу.
Вкусный рассольник, и готовить быстро.