Так делала рыбу под маринадом моя бабушка. Я запомнила вкус с детства....
И повторяю сейчас. О том, что это рыба по-польски, не знала... (Мне кажется, что именно обработка рыбы яйцом и мукой делает ее такой сочной.)
Рыба под маринадом по-польски 1 кг филе хека
2 яйца
2 лавровых листа
1,5 стакана муки
1 стакан растительного масла
2 луковицы
2 большие моркови
4 столовые ложки томатной пасты
1 стакан воды
по вкусу соль и перец
Вложение:
3.JPG [ 168.47 КБ | Просмотров: 15732 ]
Филе рыбы нарезать кусочками (примерно 4-6 см в длину). Яйца взбить с солью и перцем. Филе обмакнуть в яйце, а затем обвалять в муке.
Обжарить филе на сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Отставить.
Лук почистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле до легкого светло-золотистого цвета. добавить морковь, обжарить 2-3 минуты.
Затем налить воду, приправить солью и перцем, добавить лавровый лист и тушить на слабом огне 10-15 минут. Положить томатную пасту и тушить еще 5 минут.
В огнеупорную форму выложить слоем рыбу, накрыть овощами и запекать минут 15 в разогретой до 180 градусов духовке.
Необыкновенно сочная рыба получается!!! Вкусна как горячая, так и в холодном виде.
Вложение:
9.JPG [ 229.04 КБ | Просмотров: 15732 ]