И еще один гороховый суп -
«Ереванский»Вложение:
5.JPG [ 221.4 КБ | Просмотров: 13573 ]
грудинка копченая 300 г
вода 1 л
горох 60 г
лук репчатый100 г
масло растительное 0,5 столовой ложки
томатная паста 30 г
картофель 200 г
яблоки 60 г
чернослив 20 г
соль, перец черный молотый по вкусу
Горох замочите в холодной воде на 5–6 часов.
Грудинку разрежьте на куски, залейте холодной водой и варите 10-15 минут. Мясо выньте, слегка обжарьте на части масла. Бульон процедите.
Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле до золотистого цвета. Положите томатное пюре и обжаривайте еще 5–7 минут.
Картофель и яблоки нарежьте дольками.
Бульон доведите до кипения, положите горох и варите до готовности. Затем добавьте картофель, мясо, обжаренные лук и томатное пюре, чернослив, яблоки, лавровый лист, посолите, поперчите и варите суп еще 10–15 минут.
Отдельно к супу можно подать рубленую зелень.
Очень вкусно! И совсем не похоже на обычный гороховый суп! Такой аромат от чернослива! А яблоко дало приятную кислинку..