Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные блюда. Украшение праздничных блюд
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 14:52 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Часто на праздники делаем буженину.
Вложение:
buz1.JPG
buz1.JPG [ 64.76 КБ | Просмотров: 19306 ]

Хороший кусок задней части или лопатки обмазывем солью, перцем (я обычно беру и черный, и красный), раздавленным чесноком (я знаю, некоторые зубчики прямо цедые запихивают в мясо - тоже вкусно, но мне больше нравиться обмазывать всю поверхность), измельченным кусочком лаврового листика (не перестарайтесь!). Можно еще использовать специи для свинины. Оставляем в закрытой посудине просто на кухне (я обычно ставлю на окно) часов на 8. Затем отправляем в холодильник на столько же. Мясо хорошо промаринуется за это время. И запекаем в духовке при 200-220 градусах в закрытом сотейнике. Если нет подходящего - можете смело использовать рукав для запекания. Время зависит от вашего куска мяса и его толщины. Обычно у меня двухкилограммовый кусок запекается 1,5-2 часа. Если мясо готово. но недостаточно румяное, снимите крышку с сотейника и оставьте в духовке еще на 10-15 минут.
Просто, но очень вкусно!


Вложения:
buz2.JPG
buz2.JPG [ 55 КБ | Просмотров: 19306 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group