Ну, дорвалась, так дорвалась... (до выходного, до свободного времени, до отличного настроения
)
Брамборовый салатКартофель — 300 г
Лайм — 1 шт
Имбирь (свежий) — 10 г
Лук зеленый
Перец белый (молотый)
Соль
Масло оливковое (Extra Vergine) — 50 мл
Приготовление
Картофель очистить, нарезать кубиками со стороной 1 см.
Опустить картофель в подсоленую кипящую воду и быстро отварить.
Слить воду, в которой варился картофель и промыть его холодной водой.
Картофель перекладываем в миску и приступаем к заправке.
С лайма снимаем цедру, трем имбирный корень, мелко режем зеленый лук.
Добавляем в заправку белый перец, сок лайма и оливковое масло.
Соединяем картофель с заправкой. Перемешиваем и отправляем салат в холодильник, чтобы он остыл. Этот салат подают холодным.
Салат готов. Вот так быстро и просто.
Если честно, сомневалась в результате из-за сочетаемости... Но все получилось даже очень хорошо!