Ну, и Королева моего вчерашнего обеда
Красная капуста по-чешскиЭто безумно вкусная капуста. В Праге в ресторанах подают такую капусту с уткой или свиным коленом и кнедликами. Готовится очень легко. Подойдет и как закуска, и как гарнир.
Капуста краснокочанная — 1 шт
Яблоко — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лимон (Сок одного лимона) — 1 шт
Тмин — 2 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Мед (от 3 до 5 ст. ложек) — 5 ст. л.
Масло подсолнечное — 7 ст. л.
Приготовление
Шинкуем капусту.
Режем кубиками лук.
Берем большую кастрюлю. Наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук. Лук слегка поджариваем.
Добавляем капусту. Перемешиваем и убавляем огонь. Тушить будем на маленьком огне. Крышкой не накрываем.
Выдавливаем сок одного лимона.
Натираем яблочки без кожуры на крупной терке.
Добавляем в капусту яблоки и сок лимона. Тушим на медленном огне, постоянно помешивая. 20 минут.
Добавляем мед и соль. Важно: соль добавлять только после сока и яблок. Тушим еще 20 минут. Не забывая при этом помешивать. В конце добавляем тмин и тушим еще 10 минут. Тмин придает необыкновенный вкус капусте. Всего капуста тушится приблизительно 40-50 минут.
Рекомендую попробовать всем-всем-всем