Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Чехия с 26 сентября до 7 октябр
СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 08:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Доброе утро!
Вот наконец-то и я добралась до своей Брамборачки с грибами в хлебе
Изображение
Морковь — 1 шт
Сельдерей корневой — 0,5 шт
Картофель (средних) — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Вода (бульон) — 2 л
Петрушка (зелень) — 30 г
Лавровый лист (по вкусу) — 3 шт
Перец душистый (по вкусу) — 5 шт
Соль (по вкусу) — 20 г
Перец черный (по вкусу) — 5 г
Хлеб (небольшой. ) — по количеству едоков В принципе, это обычный грибной суп, только густой.
Да пусть меня извинят чехи, но я вместо сухих грибов брала бульонный кубик. Еще традиционно этот суп загущивают поджаренной на масле мукой, но я подумала - а куда девать столько мякиша от хлеба? И поджарила его вместо муки на сливочном масле. И это было прекрасно, но надо было взять половину мякиша, потому что суп загустел очень сильно (зато при подаче хлеб не размокает). Еще одно отличие - картофель, морковь и сельдерей нарезаются мелкими кубиками. А так все как всегда - сметанка, укропчик... Хлеб брала подовый, отлично подошел.

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group