А еще (как неимоверная почитательница яблок в любом виде) испекла
Яблоки в кафтанчикахВложение:
2.JPG [ 216.66 КБ | Просмотров: 12541 ]
яблоки небольшие - 5 шт.
повидло – 60-80 г
тесто слоеное - 200 г
яйцо для смазывания - 1 шт.
миндаль - 30 г
сахарная пудра для посыпки
у яблок вынуть сердцевину, не прорезая их насквозь, и наполнить повидлом.
Тесто раскатать и нарезать квадратами (размеры зависят от размера яблок).
На центр каждого квадрата положить подготовленное яблоко. Завернуть яблоко в тесто, собрав углы квадрата над яблоком. Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать рубленым миндалем.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке до золотистой корочки. Готовые яблоки остудить и посыпать сахарной пудрой.
Очень просто и незатейливо, но очень вкусно.
Вложение:
3.JPG [ 151.19 КБ | Просмотров: 12541 ]
Единственное НО – у меня разошлись уголочки теста.
В оригинале рецепта – яблоки надо очистить. Я не чистила – у меня яблоки с тоненькой кожицей.
Вложение:
9.JPG [ 200.81 КБ | Просмотров: 12541 ]