Привет всем
Прощаясь с португальской кухней, приготовила
Суп со шпинатомНи когда бы не подумала, что мне понравится такой суп, но это так, чудесный вкус!
Масло оливковое — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Лук-порей — 2-3 шт
Шпинат — 2 пуч.
Картофель — 700 г
Соль
Порезать лук репчатый кубиками и лук порей кружочками.
Налить оливковое масло в кастрюлю и поджарить до золотистого цвета.
Добавить в поджарку листья шпината,оставив немного листочков для сервировки блюда.
Очистить и порезать картофель кубиками и добавить к поджарке.Все хорошо перемешать и залить куриным бульоном.Посолить по вкусу и варить на медленном огне в течении 25 мин.
Тем временем жарим отложенные листья шпината на подсолнечном масле с двух сторон.Выложить на бумажную салфетку.
Готовый суп снять с огня и взбить блендером до кремообразного состояния.
Подать, украсив блюдо поджаренными листьями шпината.
Я еще украсила капельками соуса пири-пири, кстати, кислинка соуса прекрасно сочеталась со вкусом супа.