А завершают мой рыбный день
Крокеты из трескиВложение:
4.JPG [ 206.64 КБ | Просмотров: 11337 ]
500 г филе трески
500 г картофеля
3 яйца
1 луковица, мелко нарезанная
1 столовая ложка размягченного сливочного масла
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы
0,5 чайной ложки порошка карри
мука и панировочные сухари
молотый черный перец, соль
Картофель отварить в мундире до готовности, немного остудить, очистить и размять блендером в пюре, предварительно мелко нарезав.
Филе трески отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды в течение 10 мин, выложить на салфетку и обсушить.
Треску нарезать на небольшие кусочки. Тщательно растереть блендером протертый картофель с треской и сливочным маслом (в оригинале был маргарин).
Лук нарезать очень мелкими кубиками. Зелень мелко нарубить.
Добавить в фарш, размешивая, лук, зелень, специи и, по одному, 2 сырых яйца.
Из приготовленной массы сформовать небольшие крокеты, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и выдержать в холодильнике 40-50 минут.
Поджарить крокеты в хорошо разогретом масле и подать с любым зеленым салатом.