Курица по-испански Голень куриная — 4 шт
Бедро куриное — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (для жарки и смазывания)
Рис — 250 г
Петрушка свежая (горсть)
Лук зеленый (4-5 стеблей)
Тимьян сушеный — 1 ч. л.
Помидор (мелкий) — 350 г
Чеснок — 3 зуб.
Бульон — 800 мл
Перец черный (смесь перцев, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Голени и бедрышки помыть, обсушить, натереть солью и перцем
Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Лук мелко порубить, зеленый лук и петрушку порезать.
Смешать рис с петрушкой, тимьяном, луком, чесноком.
Огнеупорную форму смазать маслом, выложить в нее рис. Равномерно распределить помидоры
Сверху выложить обжаренные кусочки курицы и залить бульоном. При необходимости приправить солью.
Поставить в духовку на 1 час (температура 200 градусов).
Рис должен впитать бульон, до этого времени перемешивать рис не нужно.
Получается очень сочно, нежно и ароматно! И хлопот минимум! Рекомендую попробовать!
Приятного аппетита!