И наконец -
Гуляш из индейки по-испанскиВложение:
8.JPG [ 181.82 КБ | Просмотров: 62015 ]
200 г мякоти индейки
1 сладкий перец
1-2 столовые ложки томатного пюре
1-2 головки репчатого лука
1 чайная ложка аджики
50-70 г сметаны
2 столовые ложки растительного масла
1 зубок чеснока
150 мл куриного бульона
1 чайная ложка паприки
соль по вкусу
Мясо вымыть и нарезать не крупно. Обжарить с 1 столовой ложкой разогретого масла до зарумянивания. Приправить паприкой, аджикой, солью. Добавить половину куриного бульона и тушить на слабом огне 15 минут.
Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Перец разрезать пополам, удалить плодоножки и семена, нарезать кубиками.
Разогреть сковороду с оставшимся маслом, пассировать лук и чеснок, добавить перец и обжарить, помешивая, минут 4-5. Влить оставшийся бульон, довести до кипения, затем добавить томат-пюре и снова довести до кипения.
Мясо соединить с овощами, потушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут, добавить сметану и прокипятить пару минут.
Очень сочное мясо получилось!