Оладьи из кабачков с картофелемВложение:
4.JPG [ 245.26 КБ | Просмотров: 35138 ]
Цукини 500 г
Картофель 250 г
лук репчатый 500 г
яйца 2 штуки
сыр твердый тертый 75 г
сухари панировочные 50 г
масло оливковое 4 столовые ложки
перец черный молотый и соль - по вкусу
Цуккини, очистив от кожицы, нарежьте кубиками. Лук крупно порубите. Картофель нарежьте мелкими кубиками.
В кастрюлю уложить цуккини, картофель и лук, залить их горячей подсоленной водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Варить 3 минуты. Воду слить.
Овощи измельчить блендером в однородную массу.
К полученному пюре добавить яйца, сыр, сухари, соль, перец и перемешать до получения однородной массы. Если масса получилась слишком жидкой, добавить еще сухарей. (У меня были молоденькие плотные цуккини - масса получилась нужной консистенции.)
Выкладывать массу ложкой небольшими порциями на сковороду с разогретым маслом и жарить с обеих сторон до образования хрустящей корочки.
Перед подачей на стол, посыпать оладьи тертым сыром и оформить зеленью.
Вкусно!!!