Закуска из кабачков по-греческиВложение:
9.JPG [ 198.49 КБ | Просмотров: 35126 ]
0,5 кг кабачков
1 луковица (среднего размера)
100 мл белого сухого вина
100 мл воды
1 столовая ложка оливкового масла
1 веточка базилика
0,5 лимона
5 зерен кориандра
соль, перец черный молотый
Овощи вымыть и очистить.
Лук нарезать мелкими кубиками, кабачки – соломкой.
Разогреть оливковое масло, добавить лук и жарить пару минут на среднем огне.
Затем добавить вино, воду, базилик, кориандр и лимонный сок. Все приправить солью, перцем и варить на медленном огне в течение 5 минут.
Кабачки выложить в соус, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-25 минут. Готовые кабачки переложить в миску, залить жидкостью и поставить в холод.
Эту закуску перед подачей следует хорошо остудить.