Рулетики из баклажанов по-греческиВложение:
0.JPG [ 210.84 КБ | Просмотров: 35259 ]
1 кг баклажанов
400 г фарша (свиного, бараньего, говяжьего)
70 г черствой булочки
2 некрупных луковицы
1,5 столовой ложки рубленой зелени петрушки
2 столовые ложки растительного масла
перец черный молотый, соль
700 г помидоров
1 сладкий перец
75 мл оливкового масла
щепотка перца чили молотого
Булочку замочить в холодной воде.
Лук нарезать мелкими кубиками. В чаше миксера соединить фарш, лук и зелень петрушки, тщательно перемешать.
Добавить отжатую булочку, посолить, поперчить. Взбить смесь миксером.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль тонкими ломтиками.
Ломтики баклажанов смазать растительным маслом (кисточкой) и обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета.
Для соуса помидоры уложить в дуршлаг, ошпарить, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть мелко нарезать.
Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, мякоть нарезать мелкими кубиками. В сотейнике нагреть масло, положить ь перец, помидоры, перец чили. Тушить овощи в собственном соку минут 15 .
В форму для запекания влить немного томатного соуса.
На каждый ломтик баклажанов положить по 1 чайной ложке мясной начинки, свернуть рулетиком, уложить в форму.
Полить рулетики оставшимся соусом и запекать 30 минут в духовке, разогетой до 200 °С.
Рулетики выложить на блюдо вместе с соусом, в котором они тушились.
Вложение:
3.JPG [ 233.4 КБ | Просмотров: 35259 ]
Ну что сказать? - Вкусно очень!!!