Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Греция с 1 августа до 11 август
СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 17:17 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Закуска из баклажан с оливками
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 242.44 КБ | Просмотров: 63223 ]

2-3 баклажана
3 помидора
100 г брынзы (сыра Фета)
3 столовые ложки мяты (или петрушки)
1 крупная луковица
3 столовые ложки оливок (маслин)
2 чайные ложки винного уксуса
черный молотый перец, соль – по вкусу
оливковое масло
Для этой закуски очень важно красиво все нарезать. Лучше всего – одинаковыми мелкими кубиками.
Нарезать баклажаны крупными кольцами - примерно 1,5 см.
Противень выстлать силиконовым ковриком. Кружки баклажан смазать оливковым маслом с 2-х сторон и выложить на противень в один слой. Посыпать солью и перцем.
Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать баклажаны 15-20 минут, затем перевернуть, снова посыпать солью и перцем – и еще минут на 10 в духовку.
В это время все остальные овощи мелко нарезать. Брынзу или фету нарезать такими же кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Соединить в миске все сырые овощи, добавить уксус и 4 чайные ложки оливкового масла. Добавить молотый черный перец и соли по вкусу. Хорошенько перемешать.
На остывшие кружки баклажан выкладывать горкой начинку.
Подавать на листьях салата.


Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 182.82 КБ | Просмотров: 63223 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group