Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Греция с 1 августа до 11 август
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 21:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Пирог с кабачками и лавашем

Лаваш (листовой) — 2 шт
Кабачок — 1 кг
Творог — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 100 г
Зелень (петрушка, укроп, мята ( по желанию )) — 1 пуч.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец белый (смесь перцев) — 1/2 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Кунжут (белый и черный) — 1 ч. л.

Нагреть духовку до 180*С.
НАЧИНКА: Кабачки натереть на крупной терке, посолить и отставить в сторону.
Яйца слегка подсолить, поперчить, взбить.
Смешать яйца с творогом, мелко нарезанным луком и зеленью.
Массу хорошенько перемешать.
Кабачки промыть, хорошенько отжать и добавить к творогу.
Перемешать.
Форму слегка смазать оливковым маслом.
Дно формы застелить листом половинки лаваша, сформировав бортик.
На лаваш налить немного масла и кисточкой распределить его по всему листу.
Накрыть второй половинкой.
На лаваш выложить начинку. Разровнять.
Начинку накрыть вторым листом лаваша, формируя три слоя.
Каждый слой перемазывать маслом.
Верх пирога смазать маслом и посыпать семенами кунжута.
Лаваш примнется, но в этом весь смак, так как складочки во время выпечки превратятся в аппетитную хрустящую корочку.
Выпекать пирог 45-50 минут.
Немного остудить его и подавать теплым.
Но также вкусен он и холодным…
Кстати, часть творога можно заменить брынзой или твердым пикантным сыром,
в идеале - греческой фетой.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group