Двухцветное курабье Вложение:
2.JPG [ 205.31 КБ | Просмотров: 10321 ]
3 столовые ложки какао-порошка,
60 мл рафинированного подсолнечного масла,
250 г сливочного масла,
0,5 кг пшеничной муки,
6 столовых ложек сахарной пудры.
В чашу миксера влить подсолнечное масло и добавить сливочное масло комнатной температуры. Взбивать, пока масса не побелеет (она будет похожа на взбитые белки, только тяжелее).
Добавить сахарную пудру и еще немного взбить.
Затем небольшими порциями подсыпать примерно половину муки. Перемешивать миксером.
Тесто разделить на 2 равных части. Оставшуюся муку также разделить пополам.
В одну часть теста добавить какао, хорошенько перемешать. Затем добавить одну часть муки и замесить мягкое тесто. Оно должно собираться в комок. Если тесто рассыпается, добавить 1-2 столовые ложки кипяченой воды.
Вторую часть теста перемешать с оставшейся мукой и тоже замесить мягкое тесто.
Итак, у нас 2 примерно одинаковых комка теста двух цветов.
От каждого теста отщипывать по кусочку, приблизительно по 5-7 г, и скатывать ладошками шарики.
Затем слепить вместе по одному шарику двух цветов, слегка размять в руке, чтобы цвета немножко перемешались. Затем получившийся разноцветный комочек скатать в шарик и немного расплескать.
Так получилось печенье с двухцветным узором. Выложить заготовки на противень, устланный силиконовым ковриком и выпекать в разогретой до 170°C духовке 12-15 минут. Затем духовку выключить и оставить в ней печенье остывать (так оно дойдёт до готовности).
Вложение:
8.JPG [ 220.48 КБ | Просмотров: 10321 ]
Вложение:
9.JPG [ 202.4 КБ | Просмотров: 10321 ]
Очень нежное, рассыпчатое печенье, ароматное.
Вложение:
1.JPG [ 196.89 КБ | Просмотров: 10321 ]
Единственно, мне показалось маловато сахара, и я посыпала сверху сахарной пудрой..